Saturday, April 21, 2012

Strawberry Mousepad

Waktu buka facebook dan baca posting di Group Indonesian Crafter kalo bulan ini ada monthly challenge, langsung aja semangat pingin bisa ikutan kirim karya...
Pikir-pikir mau bikin apa yaaa??? kebayang pasti member yang lain karyanya bagus-bagus...jadi agak-agak minder juga nih :)


Tengok kiri, tengok kanan...menclok lah mata ini ke arah mousepad saya yang butut, dekil, kumel dan asal-asalan..hehehe
Akhirnya timbul ide, sekalian aja saya percantik mousepad trus hasilnya kirim deh ke IC :)
Walopun setelah jadi dan foto siap dikirim, pas baca ulang temanya baru mudeng..kayak-kayaknya nggak cocok nih karya saya sama tema yang diminta....hhmmmm


Tapi nggak apa, tetap semangat buat kirim foto.. :)
Foto terkirim dan mousepad saya pun sudah berubah jadi mousepad cantik.
Saya share tutorialnya yaa :)


Strawberry Mousepad
Materials : 
- cotton printing motif untuk body mouse 20 cm x 26 cm
- flanel hitam untuk dasar mouse
- flanel hijau untuk daun
- kain keras dan viselin
- benang sulam


Happy crafting :)


Strawberry Mousepad


Mousepad dekil & the kumel :)

Step 1
pola body atas cotton printing
pola body bawah felt hitam
pola daun felt hijau

Step 2
pola body atas lapisi dengan kain keras

Step 3
tepi kain lipat ke dalam supaya rapi,
bantu dengan jahitan halus

Step 4
setelah tepi pola rapi,
jahit bagian daun, sisakan sedikit untuk lubang dacron

Step 5
Satukan bagian atas dan bawah

Step 6
Jahit rapi keliling, bisa pakai jahitan mesin, tapi saya lebih suka pakai jahitan tangan,
kesan seni nya lebih berasa :)


Step 7
Masukan dacron, supaya pergelangan tangan lebih nyaman

Step 8
Rapikan semuanya. selipin label dehhhh :)

Strawberry Mousepad siap menggantikan tugas mousepad dekil & the kumel :)

Mousepad tampak atas
z


8 comments:

  1. Makin betah berlama-lama di depan komputer kalo mouse pad-nya lucu gini :) Makasi mbk tutorialnya.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. makasih hima-rain, salam kenal juga :)

      Delete